Дмитрий Медведев снова заговорил о четырехдневной рабочей неделе

Дмитрий Медведев снова заговорил о введении четырехдневной рабочей недели в России. По словам заместителя главы СБ РФ, в скором времени страна действительно может перейти на более гибкий график.
Дмитрий Медведев снова заговорил о четырехдневной рабочей неделе

Еще на должности премьер-министра Медведев заявлял, что инициатива перехода на четырехдневную рабочую неделю ранее обсуждалась, однако не нашла поддержки в Госдуме. Причиной этому послужили более важные реформы, которые необходимо было реализовать как можно быстрее. Сокращение занятости граждан может произойти благодаря техническому прогрессу и применению современного оборудования. Для России будет важно при изменении графика работы сохранить размер доходов населения.
«Мы даже не предполагали, что страна сама по себе столкнется с удаленной работой и сокращением рабочей недели. В какой-то степени пандемия нам немного помогла. Трудовые отношения нового типа показали, что рабочая неделя действительно может быть короче без ущерба для производства», - рассказал Медведев.

По словам политика, перед введением новых правил построения графика работы необходимо урегулировать нормативные акты в Трудовом кодексе. В частности, в нем должны быть прописаны требования к работодателям, которым придется решить вопрос сохранения доходности населения.

Общество
Добавил: Дузенко Дмитрий 9-07-2020, 17:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости