EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

Ученые из Великобритании определили продолжительность "игры в мертвеца" у животных

Многие животные притворяются мертвыми, чтобы сбить с толку хищников или уйти от опасности. Ученые из Великобритании определили продолжительность "игры в труп" у представителей фауны.

Сотрудники Бристольского университета в Великобритании изучили популяцию муравьиных львов, которые часто пользуются приемом "притворись мертвым". Ученые говорят, что собранные данные помогли им лучше понять взаимоотношения хищника и жертвы. Известно, что в дикой природе неподвижными перед лицом угрозы становятся опоссумы, некоторые птицы и мокрицы. "Но, никто до нас не задавался вопросом, как долго потенциальная жертва должна «играть труп»?", - отметил автор исследования Найджел Фрэнкс.

Оказалось, что насекомые могут удерживаться от передвижения так долго, насколько хватит терпения у потенциального хищника. Эта стратегия распространена даже среди новорожденных личинок, что говорит о генетической предрасположенности к "игре в мертвеца". Из-за повышенной концентрации их конечности сохраняются в одном положении более суток. Найджел Фрэнкс утверждает, что чаще всего источник опасности действительно оставлять цель охоты в покое.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 9-07-2020, 14:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости