Старая картина из частной коллекции «Портрет Леди» оказалась работой голландского живописца Рубенса

Представители аукционного дома Sotheby’s рассказали о еще одной картине известного голландского живописца Питера Пауля Рубенса, чье творчество пришлось на 17-й век. В 1902 году авторство полотна утратили, что привело к его покупке через 100 лет за слишком маленькую сумму.
Старая картина из частной коллекции «Портрет Леди» оказалась работой голландского живописца Рубенса

Совсем недавно последний владелец картины обратился за помощью к экспертам, отметив, что купленное 3 года назад полотно должно стоить значительно больше. После полной реставрации удалось выяснить, что автором работы «Портрет Леди» является именно Рубенс. Сложность была вызвана «загрязненностью» картины: наслоившиеся слои пыли и лака мешали определить автора работы. Впрочем, после всех реставрационных работ стало понятно, что именно живописец из Голландии является её автором: помимо техники рисования здесь также присутствует подпись художника.

К слову, до этого «Портрет Леди» выставлялся в Лондоне еще в начале 20-го века. Затем авторство было утеряно, и в 2017 году анонимный покупатель заплатил за картину менее 100 тысяч долларов. Теперь владелец продаст полотно примерно за 3,5 миллиона долларов.

Культура
Добавил: Русанов Руслан 9-07-2020, 10:07

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости