Археологи исследовали одну из самых страшных тюрем в истории человечества на острове Сент-Жозеф

Французские археологи провели исследование в тюрьме, расположенной на острове Сент-Жозеф. Её по-прежнему считают одной из страшнейших в истории человечества, ведь из этого места никому не удалось вернуться во Францию.

Сент-Жозеф является самым южным островом Спасения, он расположен вблизи Французской Гвианы. Первое упоминание об этом месте датируется еще 17 веком. В конце 18 века в это место начали отправлять врагов Первой республики, а при правлении Наполеона III здесь и вовсе стала функционировать одна из страшнейших тюрем за всю историю. Сейчас тут преобладают джунгли, так как объект давно заброшен. Исследуемый район построили к концу 19 века, а к 1913 значительно расширили.

В данной тюрьме практиковали режим «сухой гильотины» - одиночная камера была полностью изолирована от соседних, а надзиратели могли без проблем следить за любым из заключенных. В последний раз осужденных отправили сюда после Второй мировой войны – в 1953 году. Археологи отметили многие давно забытые сооружения вроде кирпичных колодцев и здания, идентифицированного, как кухню, а вот каких-либо артефактов в бывшей тюрьме не оказалось.

Наука
Добавил: Русанов Руслан 8-07-2020, 23:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости