EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

В США ученые рассчитали оптимальный маршрут для полета от Земли до Марса

Астрофизикам из США удалось рассчитать оптимальный маршрут для полета до Марса через Венеру. Оказалось, что такой маневр позволит добраться с Земли к планете, сэкономив время и топливо.

Ученые из Университета Джонса Хопкинса во главе с Ноамом Изенбергом опубликовали доклад, в котором предлагалась "идеальная дорога к Марсу". Согласно расчетам, прямой полет возможен только при максимальном приближении Земли к Красной планете, что происходит только раз в 2 года. Того же не скажешь о маршруте через Венеру: противостояние небесного тела происходит каждые 19 месяцев, а потому марсианские миссии можно будет отправлять гораздо чаще.

Преимуществом этого подхода также является возможность изучить оба небесных тела, так как астронавты смогут контролировать космические аппараты в удаленном режиме. Единственным нюансом может оказаться радиация, чье воздействие существенно усилится при такой траектории полета. Стоит отметить, что гравитационные маневры используются для разгона автоматических межпланетных станций, без которых большинство полетов могли бы стать невозможными.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 9-07-2020, 05:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости