В российских "Панцирях" нашли проблему в виде "мертвых воронок"

Эксперты рассказали о главной проблеме комплекса «Панцирь-С1», которая заключается в наличии так называемых «мертвых воронок». Из-за этого у станции появляются серьезные ограничения в зоне обзора.
В российских "Панцирях" нашли проблему в виде "мертвых воронок"

Впервые «мертвые воронки» были зафиксированы во время использования ЗРПК в Ливии и Сирии. Эксперты издания «Звезда» рассказали, что тактико-технические характеристики комплекса стабильны, но при попадании в подобные зоны он не может отслеживать цели. Как правило, их фиксируют при большой скорости и минимальной высоте движения объекта, или же наоборот.

В качестве примера специалисты рассмотрели беспилотник Bayraktar TB2 , который может двигаться как на большой, так и на малой высоте. Несмотря на это, «Панцирь-С1» быстро идентифицирует объект и справляется с ним. По мнению экспертов, попадание в «мертвую воронку» скорее является случайностью, но российские ЗРПК от нее не застрахованы, как и многие зарубежные аналоги.

По данным издания Defense Express, за последние несколько лет во время военных операций в Ливии и Сирии противнику удалось ликвидировать около 23 комплексов «Панцирь-С1». Возможно, именно «мертвые воронки» стали причиной появления у врага шанса атаковать ЗРПК.

Технологии
Добавил: Дузенко Дмитрий 8-07-2020, 08:28




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости