Владимир Путин назвал неясными перспективы открытия границ ЕС для россиян

Владимир Путин заявил, что ситуация с открытием границ ЕС для России пока остается неясной. По словам президента, часть европейских стран пока не может разобраться с проездом для иностранных граждан между собой.

«Пока не ясно, когда именно границы Европы откроются для России. Речь идет не только о дальнейших перспективах, но и о периоде летних отпусков. Многие страны ЕС пока не могут решить, пускать ли к себе резидентов других государств Евросоюза. До РФ и внешних стран они дойдут в последнюю очередь», - рассказал Владимир Путин в ходе переговоров с Виталием Савельевым, являющимся главой «Аэрофлота».

Руководитель компании также отметил, что в ЕС многие перевозчики уже восстановили международное сообщение, но с определенными ограничениями. По его словам, возобновление полетов до 80% процентов состоится к зимнему сезону. В конце марта следующего года можно будет говорить о полном возобновлении работы «Аэрофлота».

Сейчас многие российские авиакомпании осуществляют только внутренние перелеты. При этом соблюдаются предписания Роспотребнадзора по поводу шахматной рассадки пассажиров и постоянной вентиляции воздуха в салонах самолетов. По словам Савельева, такие правила не позволяют компании восстановиться в экономическом плане, однако обеспечивают безопасную санитарную обстановку.

Общество
Добавил: Дузенко Дмитрий 7-07-2020, 11:39

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости