EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

Украина хочет "обуздать" Россию на Азовском море

Украина хочет с помощью американских катеров «обуздать» Россию на Азовском море. По словам главы флота Алексея Неижпапы, Киев намерен «ограничить свободу действий» РФ.
Украина хочет "обуздать" Россию на Азовском море

«Азовское море не является лужей для России. Если Кремль думает, что может вести себя в нем так, как привык, то этого не удастся. В текущем году количество боевых единиц в Азовском море будет увеличено. Мы собираемся использовать катера Mark VI, которые готовятся к отправке из США. Всего в защитных операциях будет задействовано 16 единиц вооружения», - рассказал Неижпапа.

Командующий украинским флотом также детальнее рассказал о Mark VI. Он назвал американские катера универсальными, так как их можно применять не только для плановых проходов по акватории, но и для транспортировки разведывательных и диверсионных групп. Неижпапа подчеркнул, что украинские военные должны научиться «профессионально применять мощности, предоставленные США».

По словам военного, Mark VI сейчас используются только самими США. Помощь Украине в виде передачи катеров является беспрецедентной. На бортах по умолчанию установлены ракеты типа AGM-176C Griffin B. Сам катер имеет водоизмещение в 65 тонн, алюминиевый корпус и специальное бронированное покрытие, защищающее его от стрелкового оружия.

Политика / Важно
Добавил: Дузенко Дмитрий 7-07-2020, 09:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости