EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

На корабли ВМФ РФ установят боевые модули "Коалиция-СВ"

На корабли ВМФ РФ установят боевые модули САО «Коалиция-СВ». Данный тип вооружения благодаря особым характеристикам можно использовать не только в качестве сухопутной единицы.

«Коалиция-СВ» отличается от аналогов увеличенным боевым потенциалом. Модуль состоит из пушек калибром 152 миллиметра и может выступать в качестве сухопутной артиллерии или базироваться на кораблях. По словам Павла Ковалева, являющегося главой конструкторского центра ЦНИИ «Буревестник», в будущем «Коалиция-СВ» получит широкое применение.

Эксперт отметил, что в ходе разработки удалось подтвердить целесообразность выпуска комплексов универсального применения. «Коалиция-СВ» была создана так, что ее можно переквалифицировать из сухопутного модуля в морской. В первую очередь система адаптирована под установку на корабли, однако при необходимости может быть и межвидовой.

По данным издания «Слово и Дело», точные сроки взятия на вооружение боевых модулей нового поколения пока не были обнародованы. По словам Ковалева, в самом названии «Коалиция-СВ» скрыто описание возможностей комплекса, который должен стать одним из основных типов малого вооружения на кораблях Военно-морского флота России.

Технологии
Добавил: Дузенко Дмитрий 3-07-2020, 11:52

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости