Конструктор Олег Коростелев расказал об особенностях "убийцы Крымского моста"

Олег Коростелев, являющийся главой конструкторского бюро «Луч», рассказал об особенностях применения так называемого «убийцы крымского моста». По его словам, крылатая ракета Р-360, запускаемая с комплекса РК-360МЦ «Нептун», имеет ограниченный спектр действия.

Коростелев отметил, что ракеты нового образца работают по радарному наведению. Они выпускаются залпом с расчетом на поражение массивных целей. Очередь длится примерно двадцать секунд. После этого корабль можно считать «голым», так как на нем не остается никакого вооружения.
«Если в течение тридцати секунд идет следующая ракета в ответ, то обороняться от нее проблематично. Ситуацию можно сравнить с классической дуэлью, в ходе которого пистолет просто можно не успеть перезарядить. В то же время попадание ракеты Р-360 будет критическим для противника. Его можно сравнить с падением бомбы весом около 150 килограммов», - рассказал Коростелев.

Представители бюро «Луч» ранее выкладывали ролик с испытаний ракет Р-360 на официальной странице в Facebook. На нем можно было заметить, что боевая единица способна поражать наводные цели на расстоянии до 80 километров. Власти Украины называли «Нептун» «убийцей Крымского моста», так как залпы с установки смогут разрушить его за считанные минуты.

Технологии
Добавил: Дузенко Дмитрий 2-07-2020, 12:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости