EUR 86.62 USD 73.04
Курс валют на 07.08.2020

Конструктор Олег Коростелев расказал об особенностях "убийцы Крымского моста"

Олег Коростелев, являющийся главой конструкторского бюро «Луч», рассказал об особенностях применения так называемого «убийцы крымского моста». По его словам, крылатая ракета Р-360, запускаемая с комплекса РК-360МЦ «Нептун», имеет ограниченный спектр действия.

Коростелев отметил, что ракеты нового образца работают по радарному наведению. Они выпускаются залпом с расчетом на поражение массивных целей. Очередь длится примерно двадцать секунд. После этого корабль можно считать «голым», так как на нем не остается никакого вооружения.
«Если в течение тридцати секунд идет следующая ракета в ответ, то обороняться от нее проблематично. Ситуацию можно сравнить с классической дуэлью, в ходе которого пистолет просто можно не успеть перезарядить. В то же время попадание ракеты Р-360 будет критическим для противника. Его можно сравнить с падением бомбы весом около 150 килограммов», - рассказал Коростелев.

Представители бюро «Луч» ранее выкладывали ролик с испытаний ракет Р-360 на официальной странице в Facebook. На нем можно было заметить, что боевая единица способна поражать наводные цели на расстоянии до 80 километров. Власти Украины называли «Нептун» «убийцей Крымского моста», так как залпы с установки смогут разрушить его за считанные минуты.

Технологии
Добавил: Дузенко Дмитрий 2-07-2020, 12:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости