EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

В Испании бездомные начали захватывать недвижимость россиян

В Испании бездомные начали захватывать недвижимость, находящуюся в собственности российских граждан. По данным местных изданий, самовольное заселение в пустые дома уже получило название «сквоттинг».

Бездомные пользуются возможностью заселиться в дома иностранцев, так как их настоящие владельцы не могут попасть в Испанию из-за закрытия границ. Главной проблемой для собственников является то, что закон часто становится на сторону желающих поселиться в жилище.

В Стране Басков местные жители предприняли попытки вступиться за собственников жилья, однако их остановили правоохранители. Из-за отсутствия заявлений о взломах от владельцев домов привлечь к ответственности бездомных невозможно. Попытки их выгнать на данном этапе приравниваются к нападениям или хулиганству, ввиду чего именно защитники жилищ могут получить штрафы или даже условные сроки. Ситуацию в Испании прокомментировал Рубен Маркарьян, являющийся членом общественного совета при Минюсте РФ.
«В местных законах прописано право на жилье, ввиду чего правоохранители действительно бессильны. Особенно это актуально, если у бездомных есть дети. Они, традиционно, находятся под защитой сильнее, чем домовладелец с гражданством другого государства», - рассказал Маркарьян.

В мире
Добавил: Дузенко Дмитрий 1-07-2020, 08:39

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости