EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

Ряд банков страны разрешат клиентам использовать просроченные карты

Некоторые российские банки продолжат обслуживание просроченных банковских карт. Этому не помешает факт того, что Центробанк не продлит регуляторные послабления после 1 июля.
Ряд банков страны разрешат клиентам использовать просроченные карты

В условиях распространения коронавирусной инфекции эти послабления способствовали ограничению негативных последствий. Действие объявленных ранее мер заканчивается 1 июля, в связи с чем, Банк России рассмотрел возможность продления введенных послаблений.
Итак, далее информация о сроках обслуживания просроченных карт разными банками:
- Сбербанк и Промсвязьбанк будут обслуживать карты до конца июля,
- Росбанк продлит срок действия карт на один месяц после окончания их срока действия,
- ВТБ - до конца лета,
- Московский кредитный банк - до 1 сентября,
- банк «Дом.РФ» и Райффайзенбанк – до конца сентября.

Возможно, у клиентов может возникнуть вполне справедливый вопрос: зачем вовсе менять банковские карты, если их и так продолжат обслуживать, наладив соответствующую технологию? Этому есть несколько причин: и периодическая смена дизайна, и усовершенствование технологии, и физический износ карты, и другие факторы.

В любом случае, банкам нужно по-максимуму избегать возможных претензий клиентов, причиной которых могут стать проблемы, связанные с износом или с устаревшей технологией. Для этого проводится техосмотр платежного средства. Также перевыпуск карт – это еще и дополнительная безопасность: меняются не только данные карты, но и пин-код, что доставляет дополнительные трудности для мошенников, если те решат «сделать свое грязное дело».

Экономика
Добавил: Роман 29-06-2020, 19:27

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости