EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

В Норильске произошла очередная утечка на металлургическом предприятии

Представители МЧС по Красноярскому краю говорят, что в Норильске произошла очередная утечка неизвестной жидкости. Причиной инцидента стала несанкционированная перекачка отходов с металлургического предприятия.

Спасателям удалось остановить перекачку стоков в тундровую зону с обогатительной фабрики в Норильске. Хотя эксперты пока определяют масштабы загрязнения, отходы вполне могли попасть в реку Хараелах. Незаконная операция проводилась в микрорайоне Талнах возле хвостохранилища предприятия. На месте инцидента сотрудники МЧС обнаружили насосную станцию, которая была оборудована двумя резиновыми трубопроводами диаметром около 400 мм.

В настоящее время оценкой ущерба занимается оперативная группа Норильского ПСГ, а информация об утечке доведена до государственных инстанций. "Установить границы вытекания жидкости невозможно из-за заболоченности местности", - подчеркнули спасатели. Стоит отметить, что в Красноярском крае до сих пор работают ликвидаторы последствий разгерметизации бака на ТЭЦ-3 в Кайеркане. По предварительной информации, в окружающую среду попало более 60 тонн дизельного топлива.

Происшествия
Добавил: Ткачук Степан 28-06-2020, 10:15

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости