EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

Скульптор Зураб Церетели создал памятник в виде бронзовых книг по случаю годовщины смерти Андрея Дементьева

Скульптор Зураб Церетели изготовил памятник в виде бронзовых книг в честь годовщины со дня смерти Андрея Дементьева. Монумент был открыт в день смерти автора 26 июня на Кунцевском кладбище.

Вдова поэта Анна Пугач отметила, что Зураб Церетели изготовил памятник Андрею Дементьеву совершенно бесплатно, назвав поступок настоящей дружбой. Скульптор также подарил монумент своему товарищу Андрею Вознесенскому, в связи с чем Пугач считает его “очень щедрым человеком”. Памятник писателю выглядит как стопка книг, имеющих название известных произведений автора. Каждая из них символизирует важные этапы его становления, в частности, он руководил журналом “Юность”, издавал сборники и сочинял стихи.

Анна Пугач отметила, что названия книг ассоциируются у нее с принципами, по которым жил ее покойный супруг. Однако она очень требовательно отнеслась к созданию скульптуры, в связи с чем ей пришлось трижды отправлять Церетели правки. Камень под постамент был заказан на комбинате в Москве, а выбрана была балтийская порода, как и на могиле Иосифа Кобзона. При жизни эти деятели культуры дружили и скончались почти во одно время, в связи с чем скульптор захотел соединить их в другой жизни.

Культура
Добавил: Паскаль Анна 27-06-2020, 19:49

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости