EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

В России многие банки разрешат использовать просроченные карты после 1 июля

В России многие банки готовы разрешить использование просроченных карт после 1 июля. Центробанк разрешил отказывать в их автоматическом продлении после смягчения ограничений на фоне пандемии коронавируса.
В России многие банки разрешат использовать просроченные карты после 1 июля

Представители Росбанка сообщили, что срок действия карт, которые необходимо поменять с 1 июля, будет автоматически продлен на месяц, позволяя клиенту обратиться в финансовую организацию и заменить их. Операции по ним можно будет совершать до 1 августа. В Промсвязьбанке собираются продолжить обслуживание даже тех карт, срок применения которых истек в марте.

В ВТБ приняли решение автоматически продлить срок действия карт до конца лета. Представители организации отметили, что даже при смягчении ограничений клиент должен иметь больше времени для обращения в банк. Аналогичное решение было принято и Московским кредитным банком.

Некоторые организации все же решили последовать рекомендациям ЦБ и прекратить работать со старыми картами. Газпромбанк, «Тинькофф банк», «Русский Стандарт», Новикомбанк, РНКБ и другие поставщики финансовых услуг уже проинформировали клиентов о необходимости обновить расчетные инструменты. Рекомендуется сделать это до 1 июля для того, чтоб избежать путаницы в платежах.

Экономика / Важно
Добавил: Дузенко Дмитрий 27-06-2020, 09:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости