EUR 86.50 USD 73.38
Курс валют на 05.08.2020

Аналог "Кукурузника" готовят к первому полету

Аналог «Кукурузника», разработанный компанией Mongolian Aircraft Industries, готовится к первому испытательному полету. Самолет планируется поднять в небо до конца текущего года.

Модернизация самолета Ан-2, во времена Советского Союза получившая народное название «Кукурузник», производится на базе летно-исследовательского центра «Нимбус». Новая версия борта будет разработана на основе старой, но с современным двигателем от канадских специалистов. Если испытания самолета пройдут успешно, то его планируют начать использовать для сельского хозяйства в Монголии.
«Для производства самолетов такого типа необходимо наладить кооперационные связи и обеспечить полное соблюдение технологий. Сейчас биплан ожидает процедура сертификации, после чего будет решаться вопрос о его серийном выпуске», - рассказал заслуженный летчик-испытатель Владимир Барсук.

По данным издания «ПолитЭксперт», Монголия сообщила о желании создать собственное самолетостроение в минувшем году. Тогда власти страны рассказали о планах продавать технику в Пакистан, Афганистан и другие страны Юго-Восточной Азии. Бюджет проекта по развертыванию производства самолетов оценили примерно в 10 миллионов долларов.

Технологии
Добавил: Дузенко Дмитрий 25-06-2020, 15:41

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости