EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Губернатор Александр Усс: В Норильске завершился критический этап ликвидации аварии

Утечка дизельного топлива в Норильске считается одной из самых крупных техногенных катастроф в РФ. Губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что в городе завершился критический этап ликвидации.

Глава Красноярского края Александр Усс утверждает, что специалисты взяли под контроль аварию на норильской ТЭЦ-3. Подобной информацией политик поделился во время официальной встречи с представителями коренных этносов СФО. На месте происшествия ведется постоянный мониторинг, а за распространением дизельного топлива следят экологи и представители местных властей. Известно, что спасателям удалось собрать более 30 тысяч кубометров нефтепродуктов.

Всего в ликвидации последствий утечки принимают участие около 700 сотрудников МЧС. Посильную помощь в этом деле также оказали эксперты из корпорации "Норильский никель". Стоит отметить, что разлив дизеля на тепловой электростанции произошел 29 мая в результате прободения резервуара. Более 20 тысяч тонн токсичных отходов утекло в грунт и ближайшие водоемы. Сложившаяся ситуация вынудила правительство ввести режим ЧС в регионе. Об этом сообщает издание "Политэксперт".
Общество
Добавил: Павел Рижский 16-06-2020, 11:16




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости