EUR 80.62 USD 71.13
Курс валют на 15.07.2020

The Times: Польша стремится переиграть РФ с помощью канала в Балтийское море

Британское медиа-издание The Times считает, что Польша стремится переиграть РФ с помощью стратегического канала, который ведёт в Балтийское море. Варшава хочет отказаться пользоваться проливом, который находится под контролем Москвы.

В Польше в настоящее время проводятся работы по строительству названного канала, причём стоимость данного объекта с начала стройки возросла в два раза. Вместе с тем ещё не получено одобрение Европейского союза, но власти страны сложившаяся ситуация не останавливает. Балтийская коса представляет из себя узкую полосу суши протяжённостью 1,6 км. Она перекрывает восточной части государства выход в открытое море, по данной причине торговые суда вынуждены проходить через акваторию Балтийского пролива на территории российской Калининградской области.

Строительство ведётся с использованием специального оборудования, предполагается прорыть искусственный канал длиной 1,3 км через косу. Согласно плану, возведут комплекс берегоукрепительных сооружений. Появятся также объекты инфраструктуры названного канала, в том числе искусственный остров в Калининградском заливе.

Политика / Важно
Добавил: Ким Герман 7-06-2020, 12:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости