EUR 80.41 USD 70.88
Курс валют на 10.07.2020

В России в период пандемии коммунальщики начали чаще обманывать жильцов многоквартирных домов

Жильцы многоквартирных домов из разных регионов России в период пандемии коронавируса начали чаще писать жалобы в НП «ЖКХ Контроль» на обман со стороны коммунальщиков. В большинстве случаев управляющие компании повышают тарифы, ссылаясь на поддельные протоколы собраний собственников жилья.
В России в период пандемии коммунальщики начали чаще обманывать жильцов многоквартирных домов

Одним из примеров в «ЖКХ Контроль» привели ситуацию, произошедшую в городе Благовещенск. Там жильцы одного из многоквартирных домов при получении очередных счетов за коммунальные услуги обнаружили, что компания на 50% повысила тариф на ремонт и содержание. Когда члены инициативной группы обратились за разъяснениями к коммунальщикам, то узнали, что это решение якобы было ими самими принято на общем собрании. Однако люди отрицают данный факт, говоря, что даже подписи в протоколе «коряво подделанные», то есть, их нагло обманывают. Подобные ситуации происходят и в других городах России.

В НП «ЖКХ Контроль» считают, что коммунальщики в период пандемии «пользуются моментом», так как внимание контролирующих органов сейчас сосредоточено на борьбе с коронавирусом. Жалобы жильцов многоквартирных домов на обман зачастую игнорируются, а отказы мотивируются временно введённым в России мораторием на проверку малого и среднего бизнеса, если ситуация не несёт угрозы для жизни людей.

Общество / Важно
Добавил: Шевцова Наталья 7-06-2020, 08:54

Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости