Forbes назвал самые секретные подлодки России

Наиболее секретными подводными лодками являются машины «Белгород» проекта 09852 и «Хабаровск» проекта 09851. Так считают журналисты известного издания Forbes.

По словам автора материала, в отличие от США Россия активно работает над разработкой сразу шести видов субмарин, а не одного. Москва, принимая во внимание такие факторы, занята в настоящее время «величайшей модернизацией» со времен завершения холодной войны. Журналисты престижного американского журнала Forbes назвали самыми секретными подводными лодками, которые создаются на российских предприятиях, «Хабаровск» и «Белгород». Первая из них будет спущена на воду в первом летнем месяце нынешнего года, обе модификации смогут перевозить шесть ядерных боеголовок «Посейдон».

Тестирование новой субмарины отечественного флота проекта 09852 «Белгород» должно закончиться в следующем году. Данный объект позиционируется как один из самых огромных на планете, о нем нет какой-либо информации на данный момент. Представители западных государств предполагают, что российская сторона намерена сберечь в тайне все технические особенности субмарины. Сотрудники издания из США The National Interest считают, что данная военная модель выступит как обновление судов проекта Oscar II.

Политика / Главные новости
Добавил: Ложников Никита 6-06-2020, 19:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости