EUR 81.47 USD 72.17
Курс валют на 08.07.2020

Путин осудил потребительское отношение к природе по принципу «после нас хоть потоп»

Владимир Путин высказал свою позицию в отношении защиты окружающей среды в ходе видеоконференции с экологами. По словам президента РФ, принцип «после нас хоть потоп», по которому живут многие граждане страны, является тупиковым и опасным.

Глава правительства уверен, что подобной логики при взаимодействии с природой все еще придерживается немалое количество россиян. Подобный потребительский подход, как отметил Путин, чреват крайне негативными последствиями, ведь в итоге он непосредственно влияет на здоровье и жизнь людей.

Президент РФ назвал необходимостью держать баланс между экономическим, социальным и демографическим развитием и заботой об экологии. В пример тому, насколько это важно, Владимир Путин привел небезызвестные ошибки, допущенные в прошлом. Тогда преград для индустриализации не видели ни в чем, и в итоге это обернулось катастрофами не только регионального, но и глобального масштабов. Человечество и природа до сих пор страдают от последствий этих необдуманных попыток поднять экономику, пренебрегая экологической безопасностью.

Глава государства призвал граждан страны отказаться от жизни по принципу «после нас хоть потоп» и обратить свое внимание на насущные экологические проблемы. В ином случае последствия могут оказаться крайне опасными и для природы, и для человека.

Политика / Главные новости
Добавил: Криворотько Наталья 5-06-2020, 18:55

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости