EUR 80.41 USD 70.88
Курс валют на 10.07.2020

Касперская попросила Мишустина включить IT в число пострадавших от пандемии отраслей

Наталья Касперская предупредила правительство РФ, что падение доходов на фоне пандемии COVID-19 может привести к массовому отъезду программистов. Поэтому глава АРПП "Отечественный софт" попросила Михаила Мишустина включить IT в число пострадавших отраслей.

К началу 2021 года из России могут эмигрировать более 15 тысяч программистов, сообщает Наталья Касперская в письме к премьер-министру. Такого же мнения придерживается руководитель объединения "Руссофт" Валентин Макаров. Единственной мерой, которая позволит избежать оттока молодых специалистов за границу - является предоставление IT-индустрии финансовой поддержки. В ином случае, в отечественной сфере информационных технологий начнутся задержки зарплат и массовое сокращение сотрудников.

Кроме того, соучредитель "Лаборатории Касперского" просит правительство провести рассрочку выплат страховых взносов на фонд оплаты труда и НДФЛ для разработчиков ПО на следующие 4 года. Пережить кризис также помогут государственные субсидии, которые повысят спрос на цифровую продукцию. Известно, что за последние несколько месяцев доходы российских IT-фирм снизились практически в два раза. На рынке также участились невыплаты за проделанную работу (около 50% контрактов) и расторжение контрактов (10–20%).

Общество
Добавил: Ткачук Степан 3-06-2020, 13:25

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости