EUR 86.62 USD 73.04
Курс валют на 07.08.2020

Директор НПП «Звезда» Сергей Поздняков оценил американский корабль Crew Dragon

Руководитель НПП «Звезда» Сергей Поздняков оценил американский Crew Dragon. Директор предприятия назвал американский корабль «яхтой», а отечественный «Союз» - «военным самолётом».

По словам главы научно-производственного объединения «Звезда» Сергея Позднякова, качество сборки новейшего звездолета Crew Dragon оставляет желать лучшего. Специалист считает, что корабль от компании SpaceX заслуживает похвалы с эстетической точки зрения, но не сможет выдержать нагрузок при повторных полетах. «Что будет с экипажем во время шторма, я не знаю», - добавил Поздняков. Глава говорит, что совершенно другая ситуация наблюдается с российским «Союзом».

Как и перспективный космический корабль «Орёл», эта разработка отечественных инженеров напоминает кабину военного самолета. Конструкция отличается не только функциональностью, но и надежностью. Поздняков высказал мнение, что американские специалисты уделили больше внимания отделке салона, а не безопасности астронавтов. Известно, что запуск Crew Dragon с двумя членами экипажа Дагласом Хёрли и Робертом Бенкеном состоялся 30 мая, а на следующий день звездолет успешно пристыковался к МКС.

Технологии
Добавил: Ткачук Степан 3-06-2020, 12:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости