EUR 80.62 USD 71.13
Курс валют на 15.07.2020

В РФ хотят ввести минимальный размер ставки почасовой оплаты труда

Минэкономразвития РФ поделилось частью плана по восстановлению экономики после пандемии COVID-19. В частности, в стране хотят ввести минимальный размер ставки почасовой оплаты труда.

Российские СМИ сообщают, что плане по поддержке национальной экономики имеется раздел "Развитие форм занятости". В нем упоминается инициатива, которая предусматривает введение понятия "почасовой ставки оплаты труда" в отечественном законодательстве. Речь идет о минимальном размере зарплаты, которая устанавливается для сотрудников на неполное рабочее время на срок до 3 месяцев. В правительстве говорят, что такие меры помогут в борьбе с теневой экономикой.

Нововведения также будут действовать в интересах работодателей и их работников, которые имеют неполную занятость. Стоит отметить, что до недавнего времени зарплата сотрудников вычислялась посредством умножения оклада на фактически отработанное и учтенное время. Подобный подход весьма удобен для людей, желающих работать по гибкому графику. В то же время работодатель вынужден пользоваться усложненной системой расчета и довольствоваться сниженной эффективностью работы без премиальных.

Экономика / Важно
Добавил: Ткачук Степан 2-06-2020, 18:25

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости