EUR 79.22 USD 70.50
Курс валют на 04.07.2020

ООН предрекает странам мира кроме России продовольственный голод из-за пандемии

ООН предрекает всему миру, кроме России, продовольственный голод. Из-за пандемии число нуждающихся в пропитании людей вырастет до 265 млн. Сведения предоставил главный экономист Ариф Хусаин.

В последние год мир наращивал объемы производства продуктов, поэтому доля испытывающих продовольственные проблемы государств сократилась с 15% до 10%. Цены на социальные товары оставались стабильными.

Из-за пандемии страны остановили предприятия. Сокращение производства повлекло за собой нарушение логистических цепочек, которые, в свою очередь, спровоцируют дефицит на некоторые товары и снижение доходов. Жители богатых стран потеряют часть прибыли, а в Африке и Азии наступит голод.

Проректор МГУПП Михаил Щетинин ожидает, что урожай сельскохозяйственных культур останется на уровне 2019 года. На складах имеются солидные запасы, поэтому в РФ дефицита в гречке, овощах, пшенице не будет. Пандемия не повлияла на производство мяса, яиц, молока. В Подмосковье, к примеру, выпуск продовольствия вырос на 18,2%.
«Россиянам нечего бояться, голодать мы не будем. С потерей доходов люди просто перейдут на низший ценовой сегмент. Некоторые сократят ассортимент рациона, но в целом смогут комфортно жить», - рассказал эксперт Александр Новиков.

В мире / Важно
Добавил: Джанабилова Диана 1-06-2020, 18:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости