Египетские археологи нашли на дне Нила мифический город фараонов

Египетские археологи нашли на дне Нила прекрасно сохранившийся мифический город фараонов. Открытие поможет лучше понять древнюю цивилизацию.

Летописцы, в том числе Геродот, считали, что греческие герои во время Троянской войны искали убежище у фараона, но не смогли попасть в город из-за охранявшего его Тониса. Следы древнего поселения стерты со всех карт, поэтому эксперты считали рассказы о нем легендами.

Математик Франк Годдио нашел город на глубине семи километров к северо-востоку от Александрии еще 30 лет назад. Французу потребовались годы, чтобы доказать свою теорию и привлечь к исследованию археологов.

С помощью технологии электромагнитного перетаскивания ученый смог создать сложную визуализацию дна Нила и выявить необычные особенности. С помощью дайверов он обнаружил на дне огромные известняковые блоки и стены. Вероятно, раньше они являлись портом. Его работой заинтересовались профессоры Эндрю Уилсон и Барри Канлифф.

Международная группа археологов отправилась в экспедицию в Египет, разделив морское дно на несколько квадратов. На предполагаемом месте постройки храма Гераклина найден монолит от храма Амон-Гериба и разбитые на несколько частей статуи, возведенные в честь Бога Нила, фараона и королевы.
Автор: Павлова Ольга
31-05-2020, 15:37


Читайте также


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости