EUR 80.41 USD 70.88
Курс валют на 10.07.2020

Египетские археологи нашли на дне Нила мифический город фараонов

Египетские археологи нашли на дне Нила прекрасно сохранившийся мифический город фараонов. Открытие поможет лучше понять древнюю цивилизацию.

Летописцы, в том числе Геродот, считали, что греческие герои во время Троянской войны искали убежище у фараона, но не смогли попасть в город из-за охранявшего его Тониса. Следы древнего поселения стерты со всех карт, поэтому эксперты считали рассказы о нем легендами.

Математик Франк Годдио нашел город на глубине семи километров к северо-востоку от Александрии еще 30 лет назад. Французу потребовались годы, чтобы доказать свою теорию и привлечь к исследованию археологов.

С помощью технологии электромагнитного перетаскивания ученый смог создать сложную визуализацию дна Нила и выявить необычные особенности. С помощью дайверов он обнаружил на дне огромные известняковые блоки и стены. Вероятно, раньше они являлись портом. Его работой заинтересовались профессоры Эндрю Уилсон и Барри Канлифф.

Международная группа археологов отправилась в экспедицию в Египет, разделив морское дно на несколько квадратов. На предполагаемом месте постройки храма Гераклина найден монолит от храма Амон-Гериба и разбитые на несколько частей статуи, возведенные в честь Бога Нила, фараона и королевы.

Наука / Авторские новости
Добавил: Джанабилова Диана 31-05-2020, 15:37

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости