EUR 79.22 USD 70.50
Курс валют на 04.07.2020

Доктор Комаровский: Природные суперпанацеи от коронавируса являются разводом

Доктор Евгений Комаровский заявил, что все природные «суперпанацеи» от коронавируса являются разводом. По словам телеведущего, в Сети появилось огромное количество объявлений о продаже неких целебных составов, но ни один из них не может спасти от COVID-19.

«Если вы надеетесь получить эффект от природной «волшебной таблетки, травки, облепихи, плюща или эхинацеи, то вы много хотите. Все природные панацеи – глобальный развод. Использование трав и настоев позволяет усилить защитные свойства организма, но не борется с инфекцией самостоятельно. Если у человека нет иммунитета к коронавирусу, то так просто от него избавиться не получится», - рассказал Комаровский.

Специалист порекомендовал стараться не мерзнуть на улице и пить как можно больше воды. Для стимуляции иммунной системы подойдут морсы, компоты или чаи из натуральных компонентов. Комаровский призвал не покупать смеси трав, которые заявлены в качестве лекарств от коронавируса, так как таковых не существует.

Телеведущий напомнил о важности соблюдения правил личной гигиены. Особенно внимательно стоит относиться к мытью рук. По словам Комаровского, большая часть людей тратит на данную процедуру всего несколько секунд, просто ополаскивая ладони. Для достижения оптимального эффекта необходимо нанести моющее средство и тщательно тереть руки. В ходе эксперимента, проведенного с эпидемиологом Андреем Александриным, даже Комаровский не смог добиться оптимального результата, так как мыло не попало на все участки ладоней.

Общество
Добавил: Дузенко Дмитрий 30-05-2020, 11:52

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости