EUR 80.41 USD 71.24
Курс валют на 09.07.2020

Профессор РАН Кирилл Зыков: "Не стоит заниматься самолечением во время терапии COVID-19"

Профессор РАН Кирилл Зыков не рекомендует заниматься самолечением во время терапии COVID-19. Согласно утверждению врача, не стоит впадать в крайности из-за коронавирусной инфекции.

Кирилл Зыков отметил, не нужно предпринимать какие-то специфические дополнительные фармакологические мероприятия для лечения коронавируса. Он добавил, что ни на одной из стадий терапии не стоит самостоятельно лечить заболевание. Без рекомендации медика лекарства принимать не рекомендуется, самостоятельный выбор препаратов может спровоцировать негативные последствия для организма больного.

«Существуют препараты, позволяющие понизить цитокиновый шторм, однако они также имеют положительные и отрицательные стороны. Плюс — получается снизить воспаление, минус — данный ответ организма способствует защите человека от других инфекций, в частности, бактериальных. По этой причине их не рекомендуется использовать просто так. Необходимо проявить ответственность в их применении. Каждый из них обладает побочными эффектами и должен назначаться лишь при наличии решения медицинской комиссии», — сообщил врач.
Это имеет отношение и к противомалярийным лекарствам, даже при наличии большого количества исследований об их эффективности. «Наблюдались негативные последствия для организма человека, по этой причине их не стоит принимать самостоятельно», — подытожил Кирилл Зыков.

Наука
Добавил: Дуганова Ольга 30-05-2020, 07:52

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости