EUR 80.09 USD 70.75
Курс валют на 14.07.2020

День Евдокии Свистуньи: Традиции и приметы праздника, что нельзя делать в эту дату

Согласно церковному календарю, 30 мая принято почитать память преподобной Евфросинии Московской, а в народе празднуется день Евдокии Свистуньи. В прошлом люди придерживались некоторых запретов, а также предсказывали погоду на лето.

Преподобная Евфросиния воспитывалась в семье князя Димитрия и княгини Анны, а в 14 лет ее обвенчали с князем Димитрием Донским. Супруг разделял с ней посты и молитвы, а после его смерти Евфросиния Московская начала строить храмы и монастыри. В последний год жизни, согласно писаниям, к ней пришел архангел Михаил и предсказал скорую смерть. Тогда она стала монахиней, а спустя несколько месяцев скончалась. Чудо она сотворила в ходе шествия к Вознесенскому монастырю, когда исцелила 30 человек, прикоснувшихся к ее одеждам. В прошлом верующие следили в этот день за погодой, и если день был дождливым, то и летом окажется много осадков. В день Евдокии Свистуньи запрещалось есть каши и макароны, а в предпочтении оставались только картофельные блюда.

Согласно приметам, 30 мая под солнечными лучами греются змеи, поэтому в лес нужно выходить с осторожностью, а лучше вовсе отказаться от этой идеи. Поездки, начатые в этот день, тоже могут оказаться неудачными, поэтому запланированный отпуск эксперты советуют отложить.

Общество / Главные новости
Добавил: Паскаль Анна 30-05-2020, 00:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости