EUR 80.41 USD 71.24
Курс валют на 09.07.2020

В Китае рассказали о новой модульной российской подлодке

Китайское издание «Гуамин жибао» сообщило о новом российском корабле, который сможет стать ударной подлодкой из стратегического подводного крейсера. Речь идет о корабле, разработанном в КБ «Малахит».
В Китае рассказали о новой модульной российской подлодке

Работа над подводным крейсером началась в 2016 году, но на проектирование ушло более двух лет. Специалисты «Малахита» публиковали несколько чертежей будущего судна, но официальная документация к нему не была обнародована. В декабре 2019 года проект получил одобрение Министерства обороны. По данным китайского издания, строительство лодки начнется только к 2027 году. Она может получить название «Лайка».

Водоизмещение корабля будет составлять порядка 11,3 тонн. Судно сможет набирать скорость до 35 узлов и погружаться на глубину примерно в 600 метров. Благодаря применению композитных материалов в обшивке подлодка будет работать практически беззвучно. Китайские журналисты отмечают, что борт получил принципиально новые мачты, лопасти и противоскользящие ребра.

По данным издания «ПолитЭксперт», главной особенностью проекта «Лайка» станет модульный тип каркаса. Ракеты вертикального запуска можно будет заменить на баллистическое вооружение, что превратит крейсер в полноценную ударную подлодку. Официальные комментарии по поводу разработки подлодки пока отсутствуют.

Политика / Главные новости
Добавил: Дузенко Дмитрий 29-05-2020, 15:24

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости