EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

В интернете вспомнили об уникальном самодельном авто «Фантазия»

Автор самодельного авто Борис Каравкин из Белоруссии на протяжении 40 лет использует уникальную «Фантазию». Кузов транспортного средства выглядит достаточно необычно и эффектно.
В интернете вспомнили об уникальном самодельном авто «Фантазия»

В конце 1970-х авто представляло собой инновационную разработку. Энтузиаст сумел создать транспортное средство по самостоятельно составленным чертежам. Изначально принималось решение о создании кузова из алюминия. Рама изготовлена самостоятельно. Двигатель использовался от «Запорожца». Причиной было требование СССР к самодельным авто, подразумевающее ограничение силовых установок с общим объёмом рабочих камер свыше 1000 кубических сантиметров.

Уроженец Белоруссии потратил на создание своего уникального бренда порядка 5 лет. Модель, которая получила название «Фантазия», оказалась на 25 см длиннее допустимой нормы, но после нескольких попыток регистрация была оформлена. В течение 40 лет транспорт дорабатывался. В какой-то момент двигатель был заменён на разработку Skoda, а затем – на агрегат ВАЗ-2101. После замены силового узла потребовалось корректировать его место расположения с перемещением во фронтальную зону. Это потребовало других изменений конструкции. Двери у «Фантазии» открываются весьма необычно. Они раздвижные, а кресло водителя вращается для облегчения процесса посадки. Масса транспорта составляет чуть больше тонны, чего удалось добиться за счет использования корпуса из алюминия.

Авто
Добавил: Валерий Астафьев 27-05-2020, 23:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости