EUR 80.41 USD 70.88
Курс валют на 10.07.2020

В Госдуме хотят ужесточить наказание за совершение ДТП без водительских прав

В Госдуме России хотят пересмотреть и сильно ужесточить действующее в стране наказание для лиц, севших за руль и совершивших ДТП без прав. Если действия нарушителя повлекут смерть пострадавшего, ему может грозить срок до 15 лет. Инициатива исходит от члена фракции «Единая Россия» Вячеслава Лысакова.
В Госдуме хотят ужесточить наказание за совершение ДТП без водительских прав

Авторы законопроекта хотят приравнять вождение без прав к наказанию, предусмотренному для лиц, оставивших место аварии или находившихся в состоянии опьянения. Самоучки не должны садиться за руль и управлять 2-3 тоннами «железной смерти». Документ находится на стадии разработки.
«Смерть человека в аварии не всегда носит умысел, поскольку бывают трагические случайности. Когда за руль садится человек без знаний и навыков, он понимает, что его действия могут привести к ДТП. В данном случае можно уже говорить об умышленном убийстве», - пояснил Лысаков.

Авторы идеи не хотят жестко наказывать россиян, их цель – предотвратить трагедию. Законопроект планируется внести на рассмотрение ГД до окончания весенней сессии.

Авто
Добавил: Джанабилова Диана 25-05-2020, 10:47

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости