EUR 80.41 USD 70.88
Курс валют на 10.07.2020

КамАЗ вывел на испытания самосвал К5

«КамАЗ» начал испытания нового самосвала К5 серии «КамАЗ-65952». Транспортное средство будет представлено в версиях 6×4 и 8×4.
КамАЗ вывел на испытания самосвал К5

Тестирования новой модели в настоящее время проходят в Дмитрове на полигоне НАМИ. Производитель сообщил, что для максимально объективной оценки были созданы реальные условия грузоперевозок, позволяющие проверить все техническое оснащение транспортного средства. Особое внимание в ходе испытаний уделяется безопасности пассажиров в кабине и сохранности груза.
«Самосвал К5 получил современную кабину и актуальную электронную составляющую. Контролировать все процессы можно с места водителя. Также было решено применить цифровые технологии при создании блока управления кузовом. Основой для транспортного средства служит турбированный дизельный мотор Liebherr. Вместе с ним устанавливается коробка передач на 12 ступеней», - говорится в пресс-релизе завода, приуроченном к началу испытаний модели.

К4, который является предшественником нового самосвала, располагает лонжеронными рамами с высотой в 250 миллиметров. В будущей версии транспортного средства они были увеличены до 300 миллиметров. По предварительным данным, серийное производство самосвалов начнется в 2021 году.

Авто
Добавил: Дузенко Дмитрий 24-05-2020, 18:46

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости