Депутат Госдумы Ярослав Нилов оценил шансы на снижение в России пенсионного возраста

Представитель Госдумы Ярослав Нилов прокомментировал вероятность снижения на территории России пенсионного возраста. Данная перспектива маловероятна к реализации в России, поскольку предоставляет возможность экономить большие суммы.

Экономист Фарида Мирзабалаева недавно высказала идею, что на соответствующую меру в стране пойдут, если ситуация с уровнем безработицы достигнет критических масштабов. По ее мнению, это решило бы проблему трудоустройства молодежи, но Ярослав Нилов считает данный вариант невыполнимым в реалиях страны. Представитель Госдумы сомневается, что власти согласятся на такой шаг, поскольку сейчас на пенсию выходят достаточно мало граждан, и это экономит большие средства. Положительные тенденции для бюджета страны наблюдаются уже в переходной период.

Нилов предложил вместо снижения пенсионного возраста для преодоления безработицы обеспечивать поддержку разным сферам экономики. В частности, можно внедрить новые условия для смены квалификации, а также сделать акцент на повышение качества работы центров занятости.

Общество / Главные новости
Добавил: Паскаль Анна 23-05-2020, 19:10

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости