Роман «Сияние» стал лучшей экранизацией Стивена Кинга

Критики составили список лучших экранизаций Стивена Кинга в истории кинематографа. Лидером оказался роман мастера ужасов «Сияние».
Роман «Сияние» стал лучшей экранизацией Стивена Кинга

На основе полученных мнений экспертов и оценок канал «Настоящее страшное телевидение» отдал первую строчку рейтинга картине «Сияние» 1980 года, режиссёром которой выступил Стэнли Кубрик. Фильм повествует о мужчине, приехавшего с семьей в отель на зимний период. Герой ленты должен трудиться смотрителем, однако вскоре у него начинают возникать галлюцинации. Вторым в списке лучших экранизаций расположился проект «Побег из Шоушенка» Фрэнка Дарабонта, вышедший в 1994 году. Тройку лидеров завершает «Кэрри» от Брайана Де Пальма, показ которого состоялся в 1976 году. Кроме этого, в пятерку самых успешных фильмов, записанных по мотивам книг Стивена Кинга, поместили «Останься со мной» и «Мизери».

Как считает сам автор популярных романов, «Сияние» является провальной картиной, поскольку не смогло передать посыл автора. По причине конфликта с режиссёром Кинг не принимал участие в промо-кампании ленты.

Культура / Важно
Добавил: Бойваленко Ярослава 23-05-2020, 18:21

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости