Япония официально пояснила свою позицию по Курилам

Япония официально объяснила свою позицию по Курилам. Глава МИД страны Тосимицу Мотэги отметил, что территориальная принадлежность островов не обсуждается, так как они являются частью государства.

МИД Японии несколько дней назад представил доклад «Синяя книга дипломатии». В нем поднимается вопрос суверенитета страны и островов Курил, среди которых Шикотан, Кунашир, Хабомаи и Итуруп. В документе все они прописаны в качестве территории Японии. Мотэги в ходе пресс-конференции в Токио подчеркнул, что подписание мирного договора с Россией станет возможно только после возвращения архипелага.
«Мы не меняем свою позицию на протяжении нескольких последних десятилетий. Россия должна решить с нами вопрос касательно Курильского архипелага. Только после этого мирный договор будет подписан официально. Мы не готовы идти на компромиссы, если из-за них будет страдать суверенитет и территориальная целостность страны. В остальном Япония полностью открыта для переговоров», - пояснил глава МИД.

«Синяя книга дипломатии» выходит каждый год и включает в себя основные положения по международным отношениям Японии. Последняя версия документа получила расширенный вариант для профильных ведомств, позволяющий изучить план развития сотрудничества с рядом государств более детально.

Политика / Важно
Добавил: Дузенко Дмитрий 22-05-2020, 14:55

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости