EUR 77.64 USD 69.71
Курс валют на 02.06.2020

Эксперты рассказали о забытой модели Laurin & Klement Type E Cerna Hora-Montenegro

Компания Laurin & Klement, теперь известная как Skoda, выпустила в 1917 необычный автомобиль для работы на горных маршрутах. Эксперты решили рассказать о забытой модели Type E Cerna Hora-Montenegro от этого бренда.

В 1907 году руководство Laurin & Klement в Чехословакии получило странный заказ от властей Черногории. Молодому государству были необходимы транспортные средства для ведения работ в горных регионах, отдаленных от цивилизации. По этому случаю конструкторское бюро нашло оптимальное решение в виде модифицированного Type E, который произвели в Млада-Болеславе в 1906 году. Прозванный Type E Cerna Hora-Montenegro, этот автомобиль собирали революционными методами благодаря знаменитому инженеру Франтишеку Кецу.

Известно, что для создания этого экспериментального транспорта исполнительному директору компании Вацлаву Клементу пришлось посетить Черногорию. После осмотра местности с её узкими тропами и поворотами, обманчивыми подъемами и спусками - руководитель пришел к выводу, что для этого дела необходима машина особой конструкции. В итоге финальный продукт оказался эффективным, но вскоре был забыт и потерян для коллекционеров.

Авто
Добавил: Ткачук Степан 9-04-2020, 17:42

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости