EUR 77.97 USD 68.63
Курс валют на 06.06.2020

Врачи рассказали, как избежать опасной зависимости от капель для носа

Многие люди при насморке пользуются спреями либо каплями для носа, тем не менее, как отмечают врачи, продолжительное и неправильное применение этих препаратов может вызвать опасную зависимость. Поэтому эксперты рассказали, как её избежать.
Врачи рассказали, как избежать опасной зависимости от капель для носа

Специалисты в области медицины называют такую зависимость "медикаментозным ринитом". Некоторые люди подхватывают его уже после трёх дней применения сосудосуживающих капель и спреев, а через неделю риск побочных эффектов значительно увеличивается. Если человек будет использовать такие препараты на протяжении продолжительного периода, слизистая его носа не сможет самостоятельно справляться с привычными функциями и прибегать к лекарству потребуется всё чаще.

Более того, со временем даже самые сильные капли не принесут облегчения, поскольку слизистая носа повреждена, что становится причиной воспалительных процессов. Вместе с тем из-за развивающейся зависимости от препарата страдает качество сна, а отсутствие рядом с собой в нужную минуту медикамента способствует повышению уровня тревожности.

Чаще всего зависимость обнаруживают уже на запущенных стадиях, что затрудняет лечение. Необходимо учитывать, что взрослым не стоит пользоваться каплями и спреями более 5 дней, так получиться избежать ринита. Избавиться от него можно, если промывать нос с помощью солевых растворов, также применяется стероидная терапия. Целесообразно снижать частоту закапывания лекарства, а вследствие этого порой возникают чувство тревожности либо нехватки воздуха, панические атаки. Зачастую процесс лечения длится примерно две недели, после чего у человека восстанавливается естественный ритм и качество жизни.

Наука
Добавил: Кохановская Мария 9-04-2020, 11:13

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости