Елена Малышева: "Три домашних теста помогут определить степень устойчивости легких к коронавирусу"

Елена Малышева представила три домашних теста, которые укажут на степень устойчивости легких к коронавирусу. Новое видео с рекомендациями телеведущая опубликовала на своей странице в Instagram.
Елена Малышева: "Три домашних теста помогут определить степень устойчивости легких к коронавирусу"

Первый способ узнать свою устойчивость к коронавирусу заключается в проверке наличия ожирения. Для этого нужно просто обхватить собственную шею, а если пальцы легко соприкасаются или перекрещиваются, то проблемы нет. При этом для людей с избыточным весом данное упражнение выполнить проблематично. Это может сигнализировать также об остановке дыхания во сне. Малышева напомнила, что данная группа граждан находится в группе риска. Вторым тестом телеведущая считает способность одним выдохом надуть шарик. Если полученный диаметр ниже 15 см, то у человека может быть пониженная сопротивляемость вирусам из-за небольшой емкости легких.

Третий способ узнать о наличии хронических заболеваний легких заключается в возможности сложить согнутые указательные пальцы вместе и проверить наличие крошечного свободного пространства над плоскостью ногтей. Если она присутствует, то это указывает на здоровье легких. Гражданам, находящимся в группе риска, Елена Малышева порекомендовала самоизолироваться, а тем, у кого есть ожирение – перейти на здоровое питание.


загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости