EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Kia Telluride назвали победителем премии «Всемирный автомобиль года 2020»

Судьи объявили, что премию «Всемирный автомобиль года 2020» получит кроссовер Kia Telluride. Это первый раз, когда победителем в главной номинации назвали модель от корейской компании.

Ежегодная церемония World Car of the Year прошла в онлайн-формате ввиду пандемии коронавируса и связанных с ней карантинных мер. Известно, что за 16 лет существования премии - её впервые вручали не на автомобильном шоу. Организаторы подвели итоги голосования в различных номинациях и предоставили главный приз новейшему SUV Kia Telluride. Известно, что этого кроссовера пока нет в наличии у российский дилеров.

Кроме прочего, машиной с наиболее привлекательным дизайном была признана Mazda 3, Porsche Taycan получил сразу две награды в качестве лучшего спорткара и автомобиля класса люкс. Стоит отметить, что "немец" стал первой электрической моделью, заслужившей признания от World Car of the Year. Наконец, наиболее эффективным транспортным средством для эксплуатации в городских условиях оказался компактный кроссовер KIA Soul EV. Для многих автолюбителей стало удивительным отсутствие серий Volkswagen в списке победителей, ведь в в 2009 и 2013 годах лидером становился Golf, в 2010 – Polo, а в 2012 – UP!.

Авто
Добавил: Ткачук Степан 9-04-2020, 08:18




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости