EUR 76.62 USD 68.34
Курс валют на 04.06.2020

В Сети рассказали, почему авто советской милиции красили в желтый цвет

Многие жители СССР хотя бы раз в жизни задумывались о том, почему авто советской милиции красили в желтый цвет. В Сети рассказали о причине подобной схемы оттенков.

В конце 60-х годов прошлого века в милиции СССР наметились крупные реформы, инициированные недавно назначенным министром внутренних дел Николаем Щелоковым. Постановления главы ведомства в 1962 году предполагало улучшение заметности и идентификации собственных патрульных машин. Разработкой эффективной цветовой схемы занялись эксперты из столичного ВНИИТЭ, которые также создали раскраску для транспорта муниципальных и экстренных служб помимо автопарка "Аэрофлота".

Ученые из МТУ на то время представили дизайн-проект, который учел достижения российских и иностранных исследований в плане сигнальности и опознаваемости. Специалисты рассматривали не только видимость на различных фонах и в условиях разного освещения, но и эмоциональное воздействие тех или иных оттенков. Благодаря этим исследованиям, в СССР с 1969 года технологи ввели основной лимонно-желтый цвет и опциональный синий.

Авто
Добавил: Ткачук Степан 8-04-2020, 13:00

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости