EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Белый хлеб провоцирует запоры и деформирует кишечник

Медик Евгений Кичигин уверен, что белый хлеб приносит куда больше вреда, чем пользы для организма человека. Данный продукт приводит к деформации кишечника и провоцирует запоры.

Известный коуч и врач-гипнотерапевт Евгений Кичигин опубликовал в своем микроблоге статью о вреде хлеба из белой муки. Для объяснения воздействия такой выпечки на человеческий организм эксперт привел множество аргументов и примеров, по которым можно понять принцип изготовления вредного продукта.

Так врач ссылается на то, что перед тем, как попасть в выпечку, мука проходит этап искусственного отбеливания. При этом процессе применяются бромат калия, хлор и двуокись хлора. После, как отмечает Кичигин, часть действующих на продукт реагентов в нем и остается. Это значительно увеличивает токсическую нагрузку на человеческий организм, приводит к его зашлакованности и сбоям в работе органов пищеварения.

Кроме того, врач приводит в пример опыт варки воды с мукой для изготовления клейстера, проводя параллель между этой смесью и состоянием организма после употребления белого хлеба. Эксперт уверен, что термически обработанный крахмал теряет все полезные свойства и только «загрязняет» кишечник, а также деформирует его, провоцирует запоры и другие проблемы с ЖКТ.

Наука
Добавил: Криворотько Наталья 27-02-2020, 14:11

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости