EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Владимир Путин высказался о следствии по делу Иван Голунова

Российский президент Владимир Путин высказался по поводу следствия, которое ведется в рамках дела журналиста Ивана Голунова. Глава государства уверен, что потребуется время, причем все признания следует получать исключительно в рамках закона.
Владимир Путин высказался о следствии по делу Иван Голунова

Президент также оценил роль общественной активности и поднявшегося резонанса. По его мнению, следствие в данном случае должно идти без особой спешки, невзирая на реакцию со стороны общественности. При этом Путин подчеркивает, что выбивание каких-либо признаний от фигурантов дел является противозаконным, все данные при таких расследованиях должны быть получены исключительно законным путем. Более того, подобные методы президент называет наиболее предпочтительными. Уточнил Владимир Владимирович и тот факт, что любая спешка и суета в такие делах могут только навредить и помешать.

Стоит отметить, что по последним данным в рамках дела Ивана Голунова пятерых сотрудников полиции обвинили в превышении полномочий, подделке результатов ОРМ и доказательств. Всем фигурантам дела на данный момент инкриминируется также незаконное хранение запрещенных веществ, а также их приобретение. Вероятно, речь идет о доказательствах, которые были подброшены журналисту.

Общество / Главные новости
Добавил: Михаил Сосновский 26-02-2020, 14:23

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости