EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Учёные выяснили, что разные продукты могут влиять на определённый вид инсульта человека

Учёные из Европейского общества кардиологов поделились результатами масштабного исследования. Они пришли к выводу, что разные продукты питания могут влиять на определённый вид инсульта человека - геморрагический или ишемический.

Учёные в период с 1992 по 2000 годы получили информацию о пищевых привычках приблизительно 418 тысяч человек разных возрастов, которые проживали в 9 странах ЕС. Они хотели выяснить, есть ли связь между использованием в рационе некоторых продуктов питания и возникновением у человека инсульта конкретного типа – геморрагического или ишемического. Эксперты пришли к выводу, что в меню европейцев входили мясо, рыба, молочные продукты, яйца, крупы, фрукты и овощи, бобовые, орехи и семена. За время эксперимента был отмечен 4281 случай ишемического и 1430 геморрагического инсультов (согласно статистическим данным, соотношение около 85% на 15%), а ученые выяснили, что люди употребляли в каждом конкретном случае.

Большое количество овощей и фруктов в рационе уменьшает риск развития инсульта, что отмечается текущей программой ЕС по стремлению к изменению рациона. Благодаря им снижается риск ишемического инсульта, однако это не означает, что таким образом можно застраховаться от геморрагического. Согласно наблюдениям специалистов, употребляя много яиц (больше 1 за 3 дня), повышается риск геморрагического инсульта, однако это никак не воздействует на уровень ишемического. Учёные смогли подтвердить, правильное питание, которое включает овощи и фрукты, уменьшает риск появления инсульта в целом за счёт потребления большого количества клетчатки.

Наука
Добавил: Дуганова Ольга 25-02-2020, 02:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости