EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

До конца апреля Минобороны РФ заключит контракт на первые вертолетоносцы

Российское Минобороны рассчитывает подписать контракт на проектировку и строительство первых двух экземпляров новых вертолетоносцев. Как сообщает агентство «ТАСС» со ссылкой на неназванные источники в ОПК России, все документы на создание универсальных десантных кораблей должны быть подписаны еще до конца апреля 2020 года.
До конца апреля Минобороны РФ заключит контракт на первые вертолетоносцы

«Предполагается, что оборонное ведомство до конца апреля заключит контракт на строительство двух вертолетоносцев, которые планируется заложить на мощностях завода в Крыму. Технический проект на эти суда уже подготовлен в соответствии с ТЗ, которое было сформировано главным командованием ВМФ России», - приводит агентство слова своего собеседника. Отмечается также, что закладка указанных кораблей будет приурочена к 75-летнему юбилею Великой Победы, а начало работ запланировано уже на май. Предполагаемая сумма сделки при этом не раскрывается. В агентстве также подчеркивают, что официальных данных, которые бы подтверждали указанную информацию, пока нет.

Ранее также сообщалось, что водоизмещение вертолетоносцев должно составить 25 000 тонн при максимальной длине этих судов порядка 220 метров. Один такой корабль сможет нести не борту свыше двух десятков тяжелых вертолетов, а также будет оснащаться доковой камерой для десантных катеров. Кроме того, на бортах УДК можно будет перевозить до 900 морских пехотинцев одновременно.

Политика / Главные новости
Добавил: Михаил Сосновский 24-02-2020, 10:58

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости