EUR 71.65 USD 65.61
Курс валют на 28.02.2020

Dacia EV выйдет на мировой рынок в 2021-2022 году

В последнее время электрокары становятся все популярнее, свой вариант машины на электрической тяге выпустит и Dacia. EV-вариант автомобиля румынская компания выведет на мировые рынки уже в 2021-2022 году.
Dacia EV выйдет на мировой рынок в 2021-2022 году

Об этом сообщают журналисты, специализирующиеся на автомтематике. Так, эксперты ссылаются на отчет группы Renault о финансовом состоянии за минувший 2019 год. В нем содержатся данные о планах электрифицировать модельный ряд, в том числе, и принадлежавшей ей компании Dacia. Стоит отметить, что в самой Renault уже началась масштабная работа, электродвигатели получили модели Zoe, Captur, Megane и Clio станут гибридами.

Всего в планах производителя перевести на электрические силовые агрегаты сразу девять моделей, названия которых пока держатся в секрете. Экологически чистые автомобили от Dacia EV начнут выпускать уже в 2021 или 2022 году. Другие подробности относительно планов электрификации пока нет. По мнению автоблогеров, электрические моторы можно ожидать в бюджетной версии следующей Twingo Z.E.

Так же можно рассчитывать на электровариант бюджетника Renault City K-ZE, тем более, что адаптированную модель указанной линейки, более безопасную и дальноходную, уже анонсировали несколько ранее. О стоимости грядущей новинки также пока нет данных, однако K-ZE на китайском рынке получил ценник в 563 тысячи рублей. Европейский вариант благодаря улучшенным технологиям будет несколько дороже. Его силовая установка развивает мощность в 44 лошадиные силы, а пробег на одном заряде составляет чуть более 270 километров.

Авто
Добавил: Еремеев Юрий 14-02-2020, 16:49

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости