EUR 70.46 USD 64.92
Курс валют на 26.02.2020

Названы автомобили знаменитостей, которые были проданы дороже реальной цены

Богатые и знаменитые люди могут делать деньги буквально из воздуха. Едва ли не все, к чему они прикасаются, моментально становится дороже. К примеру, автомобили, которые когда-то принадлежали знаменитостям, впоследствии продаются значительно дороже, чем их реальная рыночная стоимость. Эксперты назвали самые известные случаи таких продаж.

Как оказалось, рекордсменом по прибавке к реальной стоимости является внедорожник Jeep Grand Cherokee 2002 года выпуска, который принадлежал 44-летнему американскому президенту Бараку Обаме. В 2019 году этот автомобиль продали на аукционе за 38 440 британских фунтов, что почти в 13 раз или на 1200% дороже реальной стоимости такой модели в случае ее обычной перепродажи. Нечто похожее в свое время провернул и нынешний президент США Дональд Трамп, продавший свою Ferrari F430 в два с половиной раза дороже номинальной цены. Отметили эксперты и Porsche 911 основателя Microsoft Билла Гейтса, который был продан дороже своей рыночной стоимости на 30 490 британских фунтов.
Названы автомобили знаменитостей, которые были проданы дороже реальной цены

Среди знаменитых женщин похожий рекорд принадлежит певице Мадонне, продавшей свой Mini Cooper S за 55 тысяч фунтов, что на 922% или в 10 с лишним раз дороже реальной цены. Знаменитый британский комик Роуэн Аткинсон – знатный коллекционер автомобилей. Однако некоторые экземпляры из своей коллекции он все-таки продает. Так, несколько лет тому назад принадлежавший ему Mercedes 500E пустили с молотка за цену, которая оказалась на 115% дороже той, что заплатили бы обычному продавцу.

Авто / Важно
Добавил: Пономарев Виталий 13-02-2020, 20:49

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости