EUR 69.09 USD 63.77
Курс валют на 19.02.2020

Ученые поняли, как омолодить яйцеклетки

Ученые поняли, как омолодить яйцеклетки грызунов. Результаты опытов помогут создавать лекарства, чтобы лечить бесплодие у людей.

У женщин ежегодно количество яйцеклеток уменьшается, что понижает фертильность. В тот момент, когда остается мало яйцеклеток, женщины становятся бесплодными. Возможность производить на свет детей уменьшается после 30 лет и к 45 годам очень падает. Ученые Зеленого континента допустили, что за снижение качества яйцеклеток у грызунов отвечает определенная молекула. Как оказалось, у грызунов старение сопровождается понижением уровня никотинамидадениндинуклеотида (NAD+), который играет важную роль для метаболизма. Понижение количества таких молекул оказывает влияние на качество яйцеклеток, которые остались, что ведет к затруднению фертильности у старых мышей-самок.

Эксперты захотели понять, как восстанавливать уровень этого кофермента. Ученые стали давать грызунам никотинамид мононуклеотид (NMN), добавляя в воду. Клетки пользуются NMN для создания NAD+, из-за этого увеличение уровня первого поможет вырасти уровню NAD+ и, как итог, улучшить фертильность. Такое лечение мышам помогло повысилось количество рождений здоровых мышат в период эксперимента.

Такие исследования помогут ученым создавать лечение для пар, которые хотят родить ребенка. Но стоить помнить, что пока испытание состоит на начальном этапе.

Наука
Добавил: Виктория Загарова 13-02-2020, 15:42

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости