EUR 69.09 USD 63.77
Курс валют на 19.02.2020

Госдума отказалась повышать пенсии россиянам, переехавшим из села

Депутаты Государственной думы в рамках очередного пленарного заседания отклонили инициативы коллег из фракции ЛДПР, которые были направлены на повышение пенсий россиян, долгие годы проживавшим в сельской местности. Эти документы рассматривались в качестве альтернативных.
Госдума отказалась повышать пенсии россиянам, переехавшим из села

Так, один из законопроектов должен был закрепить за россиянами, имеющими общий стаж работы на селе не менее 35 лет, право получения повышенной фиксированной выплаты вне зависимости от того, где они проживают после выхода на заслуженный отдых. Проектом закона предполагалось установить увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии в размере 25% то ее изначально суммы. Ранее этот документ не получил поддержки в правительстве. А члены профильного комитета нижней палаты в своем отзыве на него указали, что с 1 января минувшего года в силу уже вступил закон, который не допускает подобных изменений до 2025 года.

Вторым документом либерал-демократы предлагали отменить обязательное условие о проживании в сельской местности для получения 25-процентной прибавки к пенсии для селян даже в тех случаях, если они переехали жить в город. Депутаты большинством голосов отклонили оба законопроекта.

Экономика / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 13-02-2020, 13:49

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости