EUR 69.09 USD 63.77
Курс валют на 19.02.2020

Археологи из Мексики впервые спустились по пути майя в загробный мир

Археологам Национального института антропологии и истории Мексики удалось проникнуть в храм сталагмитов в районе Плая-дель-Кармен. Ученые впервые спустились в систему пещер, которая считалась путем майя в загробный мир.

Курортная зона Плая-дель-Кармен в Мексике скрывает несколько пещерных комплексов, которые ранее служили святым местом для цивилизации майя. Археологи говорят, что вход в подобные подземелья считался началом пути в загробный мир. Все же, для ученых сеть подземных туннелей представляет больший интерес в плане исторических артефактов и находок, которые могли бы раскрыть ранее неизвестные сведения о верованиях древней Латинской Америки. Известно, что масштабные раскопки начались в этом районе еще в августе 2019 года.

После спуска в пещеры археологи выяснили, что майя почитали это место как колыбель богов плодородия, торговли и богатств природы. Своеобразный храм содержит не только значительное количество археологических археологических находок, но древние предания с рисунками, в которых можно проследить множество мезоамериканских мифов. Здесь также совершались ритуалы и подношения тем или иным демиургам. Стоит отметить, что на данный момент важная часть подземного комплекса находится под водой, что создает определенные трудности для команды исследователей.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 13-02-2020, 12:04

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости